Яма

 ( 1910 год)

 У извозчиков хмурые лица,
 Чередой – фаэтоны, купе,
 Если не за что опохмелиться,
 То недолго и до ДТП.

 Я пролётку возьму до Рублёво,
 Конь зубами сожмёт удила,
 Здравствуй, милая Маша Петрова,
 Как и с кем без меня здесь жила?

 Ты пшеничные волосы ссыплешь
 Мне сквозь пальцы на красный ковёр,
 И немного шампанского выпьешь,
 И, заплакав, начнёшь разговор.

 Но не скажешь, как здесь тебе худо,
 И ни в чём меня не упрекнёшь,
 Как всегда, я ласкать тебя буду,
 А в конце потом деньги возьмёшь.

 Вот и всё, до свидания, Маша,
 Уезжаю к себе во дворец.
 " Я люблю!" – мне рука твоя машет,
 А глаза говорят: "Ты подлец!"


Рецензии