Стихи влюблённого кота

 Ночь покрывает невест хризантемовой пылью,
 Прочь улетает подранком безгрешным фата,
 Вместо вина – море ласки соперницам вылью,
 В непостоянстве к любовницам – верность кота.

 В Землю, как когти, вонзаются метеориты,
 К нежности Космос веками наш род приручал,
 Там, где любовь и проклятая ненависть – квиты,
 В центре Вселенной, на крышу я влез и кричал.

 Дворник метлой наши судьбы решает – и значит:
 Только мурлыкать! Мы с дворником тоже нежны,
 Вдруг, если где – то котёнок бездомный заплачет,
 Вспомнить о ласке хозяева наши должны.

 Лунной дорогой, неважно – чья жизнь уплывая,
 Неповторимый впечатает в Землю свой след,
 Как же мне хочется вечного солнца и мая,
 Жаль, что я знаю, что вечности попросту нет.


Рецензии