Экспромт на стих Игоря Нуржанова

Вдохновение – ... ты чьё?

У речки поэт,
Любовался закатом,
Там жабий концерт,
Раздавался стаккато.

Словами играл,
Их в сонеты слагая,
Руками махал,
Комаров отгоняя.

Пищат в уши те,
Помогая советом,
Написан сонет,
Комарами?...
Поэтом?...

Игорь НУРЖАНОВ,
http://www.stihi.ru/2010/04/05/6265

***************************

У кого-то в музах – дева,
У кого-то же – комар...
Тут ведь главное – напевы,
Страстность рифмы, дум пожар!

Пусть кусают комарихи,
Вызывая мысли зуд:
Лишь бы рифма пела лихо...
Поиск рифмы – тоже труд!

Натали САМОНИЙ


Рецензии