Анекдот. Крапленая карта Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель  не смогла на карте мира указать верное расположение родного для нее города Гамбург. Меркель пришла на встречу с учениками и их родителями в одну из международных европейских школ. Во время показательного урока детям предложили отметить на карте расположение их родных городов. Канцлер получила аналогичное задание. Она решила первым делом нанести на контурную карту месторасположение Берлина, однако с поставленной задачей не справилась: она указала, что столица Германии находится на территории России. Преподаватель обратил внимание на ошибку Меркель и исправил ее.
"Странно," - подумала Ангела. – "А на картах нашего генштаба это давно территория Германии."


Рецензии