Спой

Спой мне, спой, на смерть уходя,
Уходя в свой последний бой,
Спой про то, как сосны гудят,
И про лебедей верных спой.

Спой про солнца след на земле
И тоскливо-тихий прибой,
Про ладони в горькой смоле
И про дым костровый мне спой.

Спой про всполох пламени, блик,
Треск поленьев, танец теней...
Спой про лунный сказочный лик,
В переплёте тёмных ветвей,

Про холодный свет дальних звёзд,
Про чуть слышный вздох за спиной.
Про сплетенье яви и грёз,
Уходя за смертью, мне спой.


Рецензии