К последнему морю

                Веточке
Малыш, почему исчезают следы наших встреч?
Не кажется ли, что мы стали немного смиренней?!
И рады, хотя бы тому, что успели сберечь
Любовь, как увядшую веточку  белой сирени…

Пусть я растворяюсь в кольце твоих солнечных рук
С надеждой и видом на счастье, как сумрак вечерний,
Давай, убежим от крушений, от бед, от разлук,
От серости мыслей в магический мир приключений?!

Мерцают в глазах островов неоткрытых огни,
Прошепчет предутренний бриз пару страшных историй,
Но ты посмеёшься в ответ. Улыбнись, подмигни -
И я расскажу о былом, о мечтах и о море:

Колумбовой страсти всегда доходить до конца,
С серьгой золотою стремиться в пролив Магеллана,
Не видеть лица, но всегда отличать подлеца,
А первого ставить «на доску» - отца-капеллана!..

Уже ждёт корвет, подан трап, наши судьбы - на нём,
Волнуясь от страсти, притворно ругаясь и споря,
Мы вместе с тобой от земли в полумрак уплывём
К последнему морю, малышка, к последнему морю!..
                25.05.2012


Рецензии