Суровость жизни

Одиночество - гнусное, злое страданье!
Так безжалостно рвет изнутри на куски!
Ты доверишь друзьям сердца горькую тайну,
Но они не прочувствуют силу тоски...

Ты одна в этом мире безлюдном и тесном,
С каждым шагом твоим все густее туман!
Неужели на нашей планете нет места,
Где бы ты не поведала боль тяжких ран?

Неужели любовь - небылица пустая?
И романтики в жизни обыденной - нет!
Неужели друзья за спиной обсуждают
Неудачи твои, усмехаясь во след?

Мир - наполненный завистью, ложью, притворством...
Ты шагаешь - одна по дороге судьбы!
В этом мире суровом, бесчувственном, взрослом -
Мы всего лишь сердец одиноких рабы.


Рецензии