Совершеннолетие

Совершеннолетие.

Время летит незаметно и, уж поверьте, не слышно.
И вот-совершеннолетие со дня рождения свыше.
Срок небольшой для вечности, но не так уж мал на земле.
Мерками человеческими не подсчитать в уме.
Всё, что было до этого, лучше не вспоминать...
Безбожьего многолетия сорванная печать.
И долгие годы выхода, и истины вечной поиски,
И невозможность выхода из лабиринтов гордости.
Там всё, словно сног на голову, и круговерть суеты...
Но робко стремление к новому дало надежды ростки,
И взгляд устремился к небу, как будто меня кто-то звал.
И, знала я, кто бы Он не был, меня Он любил и ждал!
И вот покаяние, радость, ликующих ангелов сомн...
За что мне такая награда?  Неужто это не сон?
Нет, сон проходит с ночью, исчезнув где-то бесследно,
А я стала Божьей дочерью, не день, а вечность наследуя.
Конец безутешной пустыне, а радости нет конца,
Что путь мой пойдёт отныне под сенью такого Отца!!!
...Это было начало, но все восемнадцать лет
Песня любви звучала, ведя по дорогам побед,
Даруя мне верность, надежду, терпение, силу и ВЕРУ,
И бесконечную нежность, и Духа Святого не мерой!
Шагаю новой дорогой, и каждый шаг- удивленье!
Миллион раз спасибо Богу за второе моё рожденье!


Рецензии