Подкаблучник

Всю жизнь жить по чужим законам,
Всю жизнь под женским каблуком.
Кто виноват, что вышел на чужом перроне,
Промчав мимо родного кувырком.

А поначалу ведь прекрасным всё казалось:
Любовь-морковь, женитьба, детвора…
Но вдруг жена немилой оказалась –
Тираном, Цербером, Хозяйкою Двора.

А он – Придворный Паж, без мнения и слова,
Так – Шут при Жене и Королеве Дома.
Детей понянчить, денег заработать
И порешать все мелкие заботы.

С утра до вечера и с ночи до утра
Её капризы и приказы исполнять,
И с нелюбимой коротать все вечера,
И слова вопреки нельзя сказать.

Кидаться то в работу, то в запой,
Как говорится: чтобы с глаз долой,
Из сердца вон… Но в сердце том давно
Нет той, что правит действия его.

Кто в нём живёт? То лишь ему известно…
Быть может та, что плачет по ночам,
И от любви не сыщет себе места,
Мечтая хоть прильнуть к родным плечам.

Но он безволен, да, он – подкаблучник,
За счастье не поборется своё.
Был в его жизни проблеск, светлый лучик,
Но упустил он шанс, отверг его.

Вот так и маются два одиноких сердца,
Верней – две половинки одного.
Объединив свой жар любви, могли б согреться,
А так – лишь льда кусок в груди его…
24.05.2012


Рецензии