Это я о чем

Смотрю в свои уставшие глаза,
Что в зеркале судьбы отражены.
Вдруг по щеке прокатится слеза,
И брови уж давно обожжены.

В глазах еще чуть теплится огонь,
И отливают мягкой бирюзой.
Но слезы льются, только тронь
Душевный камертон гитарною струной.

А за окном все чаще дождь,
Все реже небо радует лазурью.
В углу старинная скучает трость,
Стучит холодный ветер дверью.

Погас камин, лишь пепел на решетке.
Не улыбнуться вновь веселому огню.
Зеленый плющ завял в беседке,
И не заводят птицы кутерьму.

Стою пред зеркалом моей судьбы,
Закрылись мне глаза навстречу.
Остались только лишь мольбы.
И те, кого надеюсь встречу…


Рецензии