Надо быть спокойнее и мудрее

Надо быть спокойнее  и мудрее,
Наблюдать за ветрами, копить внутри золото,
Оставить то , что тыщу раз в голове перемолото,
Забыть про слёзы яиц голубиных крупнее.

Ты перестанешь выходить за контуры,
Рыть своими руками землянки и норы;
Узнаешь волка среди разношёрстной собачьей своры;
Поймёшь: люди- учителя, а не убийцы, маньяки и воры.

Внутри тебя живут свет и Бог .
Ты ужаснёшься: как долго могла этого не замечать?
Как будто на тебе была  чья-то отметина, сургучная печать,
Словно вход в твою клетку сторожил английский дог,
В душе слонялись седые туманы и смог.

Теперь  зрачок отражает картинку чище,
Слух обострился- различает сотни разных наречий.
Ты называла себя ноль, пустое место, дурище,
Кто-то высший при расфасовке назвал предтечей.

Ты говоришь на птичьем, любишь санскрит,
Твоё сердце -огромный редкий синий кит.
И вода обволакивает, а не кипит,
И под рёбрами не колет и не саднит.
Всё прошло прошло прошло…


Рецензии