Поделись со мной миром

Поделись со мной дымом простого костра,
Ведь не жаль тебе веток, и дыма, и пламени?
Поделись со мной шумом, что ветер затеял в верхушках.
Поделись со мной миром.

Я люблю быть ребенком, когда поутру
можно выйти в созвездия новой росы,
и увидеть, как жук расправляет надкрылия...
Поделись со мной миром!

Я люблю быть веселой, когда ты пришел,
Словно фыркнет в сто крыл воробьиная стая.
Поделись со мной смехом — ведь так хорошо,
Когда он раскачает эфир, улетая.
Поделись со мной миром.

Ты заботой со мной поделись,
Я люблю быть усталой, когда тридцать три мне,
Горькой, опытной и ненаивной.
Поделись переправами через стремнины, —
Ведь не жаль ни воды ледяной, ни камней?
Поделись со мной миром.

Поделись высотой оснеженных вершин.
Близорукостью глаз, дальнозоркостью сердца.
Я люблю залетать в ту орлиную ширь —
Там видней потаенная дверца.

Ведь не жаль разделить то, что выше потерь?
Поделись со мной миром — высоким теперь!

                1997


Рецензии
Тридцать три... Тридцать три... Тридцать три...
Недошедшим - не понять,
перешедшим - нет уж дела, что за веру принимать,
А верить хочется опять...

С теплом А.И.

Александр Иванюк   20.07.2012 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!))

Екатерина Казимирова   20.07.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.