Наблюдение

Есть у кого учиться безмолвному наблюдению.
Каждому переродиться бы деревом.
И прорости без выбора: в саду иль на крыше дома.
Невольно станешь самим созерцанием -
никто не предложит другого.
Примешь погоду и смену сезонов,
ребят с большими ножницами и пилами,
засоленность почвы и полное отсутствие газонов,
людскую жестокость, свиней с рылами,
паразитов и каких-нибудь тварей в теле,
которые точно знают, зачем ты Им нужен на свете;
"ярлыки" из мусора, выброшенного Кем-то Сверху в пакете,
и много еще интересного на самом деле.
Наблюдение.
Ты - лишь присутствие от самого рожденья.


Рецензии