Кружева

Вспоминали две подружки
О веселеньких деньках,
Как звенели их коклюшки
В вологодских кружевах.

Мы с тобою мастерицы
Раньше были в кружевах.
Пусть и платья все из ситца,
Да отделка какова !

Так плели да песни  пели,
Так работали порой -
Петухи давно пропели,
А не хочется домой.

А сейчас сидим на печке
Лютой северной зимой,
Ну а летом на крылечке.
Внучки рядышком со мной.

Ох уж внучки-почемучки -
Любопытна детвора.
Научу-ка я вас лучше
Вологодским кружевам.

В вологодских деревушках
Застучали тут и  там
Деревянные коклюшки,
Жизнь давая кружевам.


Рецензии
Очень понравилось!
С теплом души Я.

Славка-Славия   27.05.2012 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Песни коклюшек неповторимы, и кружева великолепны .

Ольга Горохова 2   27.05.2012 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.