Стальной человек

Стальные глаза, смотрящие в даль,
Наврядли ослепнут в тени.
Та жизнь,что кисла, но зелёна, как лайм,
Научит идти без руки.

Мне жаль тебя стальной человек
Ты пережил всех,
Ты видел глаза,
Стальные глаза, смотрящие в даль,
Что греют все взгляды, как шаль.

По гальке, по снегу то день или ночь,
Пропавший однажды у всех на виду,
Ушёл, пролиняя в их души, ножём
Разорвавший шершавый хомут.

Ты вскоре устанешь,
Не вечен и ты.
Щетина покроет щеку
Глаза,что стальные, смотрящие в даль,
Впервые уронят слезу


Рецензии