Не всегда мы страдаем за что-то

Не всегда мы страдаем ЗА что-то,
Но всегда ДЛЯ чего-то страдаем…
Бесполезно винить в том кого-то,
Бремя скорби судом отягчая…

 Если сердце своё верой Богу
 Мы по-детски (как есть) открываем,
 Непременно откроется оку,
 Что свершается воля благая...

 Он откроет нам кладези правды
 И водицы живой даст напиться,
 Если правды Его мы возжаждем,
 Если истины примем водицу…

 Вверит алчущим стол благодати,
 Хлебом жизни сердцА напитает,
 Если стол этот станется кстати,
 Если хлеб этот дорог нам станет…

 Им всё создано, Им существует,
 Для Него и к Нему всё движенье;
 И в Его лишь десницу святую
 Можно всё доверять без сомнений…

 Славить Бога научится кто-то
 На земле и прострётся до рая, –
 Не всегда мы страдаем ЗА что-то,
 Но всегда ДЛЯ чего-то страдаем…
               
                (24.05.2012)


Рецензии
Хорошее произведение.

Инна Гунько 2   03.06.2016 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, что читаете.
Сердечно благодарю за все комментарии.
Простите, что так поздно(((

Александр Банман   10.06.2016 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.