Пегас

Седло, перо бумага.
С поводьями в руках
запутать гриву конскую
в кудлатых облаках.

И крыльями пегасов
расчерчен неба свод.
Словами и штрихами
свод отделён от вод.

А звёздными ночами,
блюдя ночную  тишь,
пегасы прилетают,
копытить кровли крыш.

Запасом вдохновения
оставят тяжкий груз.
И с грузом наставления
для нерадивых муз.

С рассветом улетают,
пока портал открыт,
отметив дом на счастье
следами от копыт...


Рецензии