Корабль

В тёмном море безмолвия
живёт островок.
В нём есть бухта познания
и один городок.
В городке этом искренность
зажигает огни.
Маяки возле пристани
светят ночи и дни.

Только дни всё короче,
им нужно помочь.
Час рассвета отсро;чит
беспробудную ночь.
Наш кораблик надежды
без киля и вёсел,
по команде невежды
в море якорь свой бросил.

Паруса раскроили
для убогой одежды,
свою сущность забыли
поверив невежде.
Берега недалёко;,
корабль оставь.
Ведь решимость – награда,
доберёмся мы вплавь.


Рецензии