Посланник

В свете щедрой звезды
и в скупой тишине
он воздвиг города
на песчаной волне.

И, решив отдохнуть,
сел у края воды,
чтоб на глади зеркальной
оставить следы.

Уводящие в даль,
где никто ещё не был,
где морская бездонность
венчается с небом.

Чтоб дарить городам
яркий звёздный рассвет
и в немой тишине
будет слышен ответ.

Как стоят города
на песчаной волне.
Как собой оставаться
в скупой тишине.

Как ходить по воде
и ловить звёздный свет,
как вопросы задать,
как услышать ответ …


Рецензии