Дура

обшарпанная квартира,
каких много
здесь.
стол.
он и она.
бутылки вина на столе.
их руки сжаты.
сигареты в зубах,
быстрые мысли в словах
дым тонкой струйкой
вдоль тяжелых век.
грусть скрывающаяся
во
глубине рек.
он смотрит на неё.
ты уезжаешь
ты приедешь,
но будет поздно
как всегда.
тяжелая драма.
и тут даже не
надо слов.
тут есть Бритва Оккама.
все просто и понятно
как всегда.
глоток вина.
затяжка.
наслаждение.
тяжелый разговор.
истерика.бьётся посуда.
дым.ты любишь дым.
пить.ты любишь пить.
как и я.
так может,лучше
стоит нам быть вместе ?
навсегда.
до последней затяжки,
до
последнего
глотка.
впивается в сигарету.
с жадностью.
с болью.
и последний вопрос,
приправленный
солью
и бьющий прямо
в
цель.
скажи как нам жить друг без друга.
вопрос идет из
глубины
души.
она тихо вздыхает
и улыбается
так спокойно
что
сердцу становится
больно.
не беспокойся,мы не потеряемся.
говорит она.
мы всё равно найдем друг друга.
он смеётся.
он знает насколько всё это глупо.
он знает как огромен мир.
он знает что потеряешь её,
стоит ей только
выйти из твоей квартиры.
он знает что через неделю
она его забудет.
навсегда.
не будет бессонных ночей без неё.
не будет разбитых бутылок из-за неё.
не будет новых стихов о ней.
не будет её.
но все это без толку
говорить
сигарета в пепельнице.
еще одна.
еще один глоток.
и
последние слова
дура.
ведь я же
я люблю тебя..


Рецензии
Так красиво пишешь, за душу берет, нравятся такие стихи :)

Алисия Эн   19.12.2012 15:40     Заявить о нарушении