Клочья паутины...

Клочья паутины золотой
Оплетают грубые ладони.
Ночь укроет мир густой фатой
И сбежит за солнышком в погоню.
Запах трав разросшихся горчит,
Серебрятся выпавшие росы.
И клюют угрюмые грачи
По утру рассыпанное просо.
Их, немного жуткий, громкий крик
Бередит минувшие тревоги:
В юном теле спит седой старик,
Прикрывая теплым пледом ноги.
Пусть себе подремлет, не кори.
Неизвестность не угомонится.
И опять мелькают до зари
В темноте размазанные лица.


Рецензии