***

Рассыпаны стекол брызги
Прижаты к вискам затворы
Холодным и крепким виски
Успокой свою совесть

Алым горит в зените
Солнце, что вот-вот исчезнет
Острые режут плети
Город из плоти и крови
_________________________


Кончается зари сияние
Под раскаленным медным кругом гаснут звезды,
Растапливая неба гладь
Комками мысли друг об друга бьются, спотыкаясь
Но не неся заветного прозрения
Все тяжелее голова, все легче шаг
И кто вокруг услышит, как падают мои колени на асфальт,
Как бьется сердце в сгустке тела
И кто услышит, как, едва дыша
Сухие губы сводит дрожью нервной,
Что все же силятся дышать
_________________________



Он открывает двери дома, что служит церковью его грехов
Чернеющее сердце секунды на мгновения дробит, гнетущие его покой
И с каждым новым сокращением рассудок застилает пелена
Пульсирующая кровь бежит по венам, сужая в предвкушении глаза


Рецензии