Я же просто человек!

Ведь правда же! Вы сами посмотрите:
Сестра, родитель и даже старый дед
Цепляют на дитя, что вот-вот родится,
Каждый свой изнеженный жакет.

Вы спросите:"Какой жакет?"
А это все, что из себя он стряпал,
Что семьи за трапезой совет
Много лет вбивал, порой не глядя ляпал
В тушку белую, что человек.

Дитя родилось - ему же сразу имя дали,
Документик заведен был на него.
Тут сразу пол, цвет кожи указали,
Но вписать забыли главное одно,
Что есть он человек без лишней ткани,
Совсем забыв огромное значение сего.

И прохожий если оскорбил,
Хлестнув по сердцу горьким словом,
Или Форбс статью нам посвятил,
Обозвав нас новым богом,
Ту ношу каждый на себе тащил
Сквозь жизнь свою, считая долгом.

Живем! Жакет мараем тот, жакет меняем!
"Я без тряпки той ничто!"-
Каждый в голову себе вбивает.
"Я лишь бумаги пустое полотно
И просто человек, что проще не бывает"-
Скажет он, укутавшись в пальто,
И с полки шарф еще достанет.

Тряпок может много быть.
Не у всех она пестра, не у всех чиста.
И в тунике суждено не каждому ходить.
У большинства же она невзрачна и ветха.

Не отрицай, читатель!Стыда в том нет,
Что смотришь сразу ты на платье,
Вскользь лишь подумав, что пред тобою человек.
Тебе так важен его цвет, покрой и мастер.

Кому то больше по душе
Ютится возле шляпы элегантной,
Кому то проще в кабаке
Сидеть напротив телогрейки рваной,
Один с учеными пенсне,
Другой с кожанкой,
Но умереть суждено нам всем
Голым-голым, без ткани яркой.

И я желаю, изжив свой век,
Когда настанет день суда,
Крикнуть: "Я же просто человек!"
Гордо и без толики стыда.
05.03.2012


Рецензии