Секреты стен

В темнице тесной, где не встать,
Где крыльев не расправить даже,
Заперт на глухо, что не сбежать,
Самим собой был раньше.

Темница будто из гранита пласта,
Она крепчала с каждым годом.
Стена воздвигнута из страха,
Нарастала слой за слоем.

В щель узкую, что меж стен зияла,
Я смотрел, не отрывая глаз
Жизнь, там кипевшая, покоя не давала,
Манила цветом, словами громких фраз.

За спиной я мрак углов, грязь таилась где,
С отвращением видел обернувшись.
Глаза той грязи сверкали в темноте,
Ряд сиял зубов, ехидно улыбнувшись.

И упрямо я, руки сжав в кулак, ломая кости,
На стене пятно из крови оставлял.
Я выбраться желал на свет из мрака плоти,
Пока же червь мне оперение кромсал.

Угол черного порока был пристанищем червю,
Там рожден он был, он вырос там же.
Отцом стал гнев, зависть матерью была ему,
Пока в себе пороки воспевал он страше.

Бывало кинет взор милый мой прохожий,
С интересом глядя в щель, махнет рукой.
Бывал и мой привет ему погожий,
Но в стен глубины тонула песня та порой.

И от мира огражденный я жил смиренно,
Отринув всю тревогу, приютил в себе червя.
Но пыли серость смело волною безудержной,
Вернув мне силы, уверенность в себя.

И рухнул они! Свет стен развеял прах.
Прах стен, что долго мучили меня.
И без опоры встал, согнувшись и отринув страх!
Тому был рад пока что я.

..Тех дней едва заметный след остался,
Теперь, в опоре не нуждаясь, в ответ машу рукой.
Но крылья распахнуть пока что не старался,
Коварный червь изгрыз души моей нутро.

Крыла, где перья чище, стороной
Я тело крою, что шрамов поле.
Давлю крылом червя, душу рукой,
Порок желая изничтожить в корне.

"Никому не ведать никогда
Шрамов тех, что испещрили тело!
В себе оставлю навсегда
Секреты стен",-твержу себе несмело.

31.01.2012


Рецензии