Притча о двух помидорах на рельсах

«Сумею», «посмею», «смогу»,
Костры взбеленившейся жажды.
И что пожелаю врагу –
Останется вздохом бумажным.

Шипит примус мести худой,
Звенит звонкой мелочью злоба.
Мой враг, ты ещё молодой молодой,
Враги мы – всего лишь до гроба,

В тумане слепой немоты
Быть стойкими, насмерть сражаться,
И дымом предсмертной вражды
Укутавшись, в небо взобраться,

А там – запоют соловьи,
Туман побратается с дымом ...
Ты кинешь кинжалы свои
И станешь – далёким любимым.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.