Ветеранам авиации

Мы так давно не виделись с тобою,
За нашу встречу наливай стакан вина.
Другими стали мы, и все вокруг другое,
Но мы не все еще забыли, старина!

Давай, налей стакан вина,
Сегодня выпьем все до дна,
Мы будем пить и за друзей и за родных.
Налей еще вина стакан
За тех, кто в бурю и туман
Сажали самолет без приводных.

Когда вели домой усталую машину
По картам и по стрелкам штурманских часов,
Срок жизни отмеряли литрами бензина,
И в мире не было глиссадных маяков.

Давай, налей стакан вина,
Давай, же выпьем, старина,
Мы будем пить и за друзей, и за врагов.
Давай поднимем свой стакан,
За тех, кто в бурю и туман
Летали без глиссадных маяков.

Налей еще, и помянем с тобою
Тех, кто не дотянул, не долетел,
Тех, кто вернулся, но потом,
На вечный сел аэродром,
Всех, кто дожить до нашей встречи не успел.

Давай, налей стакан вина,
Давай, помянем, старина,
Нальем и выпьем за оставшихся в живых,
Давай поднимем свой стакан
За тех, кто в бурю и туман
Сажали самолет без приводных.

                2004


Рецензии