Старые провода

 В дошкольниках мы с девчонками, кроме закапывания Секретов, слушали столбы.
Столб гудит когда к нему прислонишься ухом.
Наслушаемся и врать начинаем - кто что услышал.
Кто больше "наврет" тот главный.
 
 Забыл бы об этом, но однажды бродил по лесу вдоль правого берега Иртыша, километров в ... от слияния с Обью, и вышел на заросшую просеку.
 По ней когда - то шла телефонная линия. 
 Забрала меня эта просека и привела к живому столбу.
 Он один стоял и держал провода которые уже никого не соединяли.
 Не слушал о чем гудит столб.
 Просто стащил заготовленное кем-то  кольцо из медных проводов и привез домой для сдачи.
 Привез и подвесил на балконе на тоненькой бечевке.
 кольцо медленно поворачивалось и в нём звучали голоса.
 Сначала в виде "какофонии", потом выделился один.
 Он просил - "Барышня, пожалуйста, соедините меня с Любофью!
 Барышня отвечала - нет у нас такой.
-Не может не быть Ее в вашем городе, соедините, пожалуйста!
-Может с Любой С..?
-Нет с Любофью! Она же сказала!

 Ее голос звучал вместе с другими,оставшимися в старых проводах.
 В кольце они проснулись:
 "Барышня, соедините меня с Любофью"

 Я тоже пытался найти Ее (Любофь) в Этом городе. Не удалось.

А Обь, по - моему, означает - быть вместе, в Слиянии. Как Бия и Катунь вместе становятся Обью, не теряя себя.


Рецензии
Хорошо получилось, интересная работа...))

Веснина Таня   24.05.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня. Работа - сено косить

Паринья Парка   04.03.2019 00:10   Заявить о нарушении
Ошибаетесь. Сочинение стихов - это прежде всего труд.

Веснина Таня   04.03.2019 05:38   Заявить о нарушении
А тем более прозу. Да нет, стихи наверное сложнее...

Веснина Таня   04.03.2019 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.