война

Проходит время, тянуться года,
И стрелка на часах бежать устала.
Над океаном развеваю прах,
Тех лет, оставивших на сердце шрамы.
Людей, которых нет давно в живых,
Кто за свободу жизнью расплатился.
Кто отдал все, что б по земле своей ходить,
Без страха смерти, чувствовать себя свободно.
Кто каждый день боролся за мечту,
Кто людям дал надежду на победу,
И кто от хаоса спасал свою страну,
Давно забыв о своих личных бедах.
Свистели пули над солдатской головой,
И грохотали в поле танки и ракеты,
И самолеты боевые в небесах,
Пускали в бой свои гранатометы.
Ни дня покоя, только бой за боем,
И выли матери погибших сыновей,
В окопах тех солдат похоронили,
Что жизнь свою отдали на войне.
И каждый день рыдало небо над землею,
И заглушали выстрелами, пенье птиц,
И сердце, что давно покрылось «пылью»,
Слезами и ненавистью обид.
Война забрала очень много жизней,
И миллионы бездыханных тел,
Покрыли земли, полегли в могилы,
Пролили кровь, на матушке земле.
Глаза, в которых есть еще надежда,
Сердца, что песни все еще поют,
И те улыбки, что навеки сохраняться,
И люди, что несут в себе мечту.
И пусть посмеет кто ни будь сказать,
Что было зря потерянное время,
Что люди зря ходили на войну,
И зря за честь людей убиты были.
Наверное не видывали вы,
Тех слез, что по щекам у ветеранов,
В день праздника рекою пролились,
Как защипали боевые раны.
Как в голове фрагменты дней былых,
Проносятся и застывают комом в горле,
Как сердце все еще в груди щемит,
От тех потерь, что пережиты были с болью.
Вы не писали писем на войну,
Тех, что солдатам душу грели,
И каждый день, проснувшись по утру,
Надеялись на то, что еще живы.
Века проходят, проплывают годы,
И каждый раз становиться больней,
Смотреть в глаза и наблюдать в них слезы,
Людей, которые прошли через войну.
Должны мы восхищаться героизмом,
Солдат, что дали нам возможность жить,
И каждый раз, при виде ветерана,
За небо чистое, над головой благодарить.


Рецензии