***

Ранней весной полюблю я тебя
За окном будет дождь, а в душе моей свет.
Как алмазы мне станут капли дождя,
Под которым я пойду от тебя,
Зная, что смотришь в след мне любя
И о том, что завтра снова скажешь: «Привет!».

Пусть на деревьях еще и листика нет,
Под ногами болото, и день не погож,
Теперь я на все знаю точный ответ —
Вокруг меня дождь, а в душе моей свет.

Жарким днем лета в аллеи тенях,
Я вдруг пойму, что не любишь меня,
И то, что закончился тот сладкий дождь,
То, что тот другой на меня совсем не похож.
Надо мной яркий свет, в душе моей снег
На глазах моих дождь.


Рецензии