О смерти

Настанет день, когда закончится, увы,
Шальной судьбой отмеренное время;
Умолкнет шум всезнающей толпы,
И станет жизни не таким тяжелым бремя...

Придет тот час, когда удел судьбы
Предстанет вдруг на миг и на мгновенье...
И час побед,и счастья,и борьбы
Умрёт навек.Уйдёт без сожаленья...

Растает снег, и талая вода
В себя впитает горечь невозврата...
И что останется, что скажется тогда,
Когда никчемность обнулит все "завтра",

Когда лишь пять минут останутся важны,
И ветер перемен потушит пламя,
Перечеркнет слова и слёзы, что должны
У жизни не отнять  лишь память.

И всё не то: и вечность незнакома,
И мир вокруг совсем уже другой;
Душа и тело невесомы,
И голос твой-совсем уже не твой...

И скинет время так беспечно
Былое счастье за порог...
Увы, ничто не бесконечно:
Всему свой час и свой итог;

И эта вечность, и та правда-
Что тайну знают небеса...
Мы все поставлены на карту:
Известны смерти наши адреса...

/2011/
Исправлено 2017


Рецензии
Гони подальше голос мрачный,
что звуки смерти прохрипел,
и пусть ползёт,своё дыханье пряча,
прочь от младых, красивых тел.

P.S. Любовь бессмертна...)

Петрова Мила   20.01.2013 23:16     Заявить о нарушении