Командированный

                Анатолию, другу отца,
                посвящается

В командировку дружною «толпой»
Из трёх друзей, мы в Град-Столицу
Отправились, про глушь и тишь забыв.
И вот Москва златыми куполами
Навстречу нам явилась
Свои радушные объятия раскрыв

Дороги, улицы, проспекты, широта…
Машины всё туда-сюда, и в три ряда!!!
А может и не в три, а в пять –
Поди  попробуй сосчитать!!!
В глазах рябит, двоится,
И всё вокруг кружится…

Куда идти, куда бежать?
Ах! Нас ещё будут встречать?!!
Какое это счастье!!!:
Забыв про все ненастья
В хорошем настроении, усевшись на сидение
Проехаться по улицам весенним!!!

А за рулём кто? Твоя дочь?!
Какой кошмар! Сдержать невмочь
Мне ужаса и страха!!!
Да неужели твоя дочь
Сумеет вывезти нас прочь
Из этой кутерьмы и без промАха?!

И, помолившись на окно, «Вперёд!» – скомандовал…
А дальше...,- всё слилось в одно…
Припомнить что-то – мудрено,
Но память отпечатала навечно:
Как по проспектам в кутерьме в манто
Уверенно и точно, и  легко
Девчёнка с длинными ногтями
Рулила бешенным авто…


Рецензии
Хороший стих, я читал и представлял прочитанное!!!Спасибо Елена!Мне нравится ваше творчество, не потому что ,вы, мне написали хорошие коментарии к моим стихам, а потому что ваши стихи реально хороши.И рифма и слог, а самое главное смыл-всё это есть в ваших произведениях!Желаю вам, дальше радовать меня своими стихотворениями!!!)))))

Иван Храмцов   24.06.2012 19:21     Заявить о нарушении
Ой, Иван!!! Как приятно читать такой отзыв!!! Вы даже не представляете!!! Спасибо!!!,
А я тоже никогда не пишу "хороших" отзывов, если мне не нравится произведение, не трогает или чувствую, что написано не от души...
Спасибо! )))

Леночка-Ленок   24.06.2012 19:49   Заявить о нарушении