Литературное кафе пьеса реплик

чиста мужской столик

Альмадова:
рассказать ей о смерти Севы Некрасова
ей станет страшно
обнять ее за талию
«я-то живой»

Таранти:
начать жалобно ныть о пронизывающих в Питере ветрах
«а шапку не надену никогда»
ей станет жалко
она пригласит к себе

Альмадова:
а можно безобразно скандалить
рвать волосы и пасть
метать тарелки громы и молнии
ей захочется покоя
она подойдет и крепко обнимет

Таранти:
или на 8 с половиной минут
прикинуться никчёмным жалким никому не нужным
на нее снизойдет сострадание
возможно она будет твоей

Альмадова:
горячо убеждать излагать внушать
потом неожиданно остановить тачку
и из окна заднего вида
показать ей язык «вот что ты потеряла»

Официант:
изобразить как в Зимбабве ел таракана
размером с крысу на спор за бутылку водки
ей станет мерзко
а значит удобно схватить ее за локоть

Таранти:
пригласить к себе в 2 часа ночи
чтобы она приготовила фунчёзу фондю и фуагрэ
не выспалась опоздала на работу
прокляла тебя и свое кулинарное искусство
а ты целый день причмокивая
облизывал бы все свои 10 пальцев

Альмадова:
посвятить ей целый спектакль и каждую сцену в нем
потом встать у левой кулисы
подогнув картинно ногу и краем глаза наблюдая
как она неуклюже аплодирует
исколотыми в кровь розой ладонями

ну и так далее


Рецензии
бедные они все у тебя, Вера,
когда же их обуяет гормональный порыв,
чтобы просто кидаться :)?
Дай им такую возможность, а то все никак :)

НГ

Наталья Гарбер   03.06.2012 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.