Девушка из народа

Она наивна и хитра.
Коктейль из нежности и страсти.
Ей замуж хочется, пора.
И хочется быть в чьей-то власти.

Чтобы решали за нее
Материальные проблемы,
Чтобы жилье было свое,-
Она распутает дилеммы.

Решит она, как окрутить,
Запутать и влюбить мужчину,
Чтобы потом его женить,
На то есть веские причины.

Скользя, как рыба, между строк,
Она словами околдует,
Чтобы уйти уже не смог,
И равнодушьем зачарует.

Как будто ей не нужен он,
Ей просто хорошо сейчас,
Он не заметит - приручен,
Она - его последний шанс.

Она наивна, молода.
Ведет свою борьбу вслепую.
А он такой, как и всегда:
Ушла она, привел другую.

Не ту привел, что показал.
Когда ты уходила снова,
На сайтах он опять искал.
И в тот же день приводил новых.

К нему спиной вставать нельзя,
И уходить даже на миг.
Его привычная стезя:
Не две, не три, а весь цветник.

Не думает она, зачем
Он требует от нее правил,
С собою не берет совсем,
И близким людям не представил.

Она хитра и весела,
Уверенна, что будет Счастье...
Но может быть судьба дала
Ей шанс иметь все в своей власти.


Рецензии