Стелила осень...

Стелила осень листьев покрывало,
Прогуливались в небе облака...
Таинственно-печально Ты молчала,
Но мне была знакома и близка.

А в лужи молча окуналось небо,
Холодный ветер воздух бороздил...
Мир выглядел тоскливо и нелепо
В твоих просторах...молча сторожил...

Дождями плакала, натягивая платье:
Багрянец с золотом-привычные цвета;
Ты мне шептала и звала в объятья-
Была прекрасна...удивительно проста.

Со мной сроднилась безоглядно быстро:
Я зачарованно бродила под зонтом...
И звезды, зажигая в небе искры,
Напоминали молча мне о том,

Что в этом мире золотого шума,
Что посреди холодного огня
Ты помогла о многом мне подумать,
И от печали Ты спасла меня.

Теперь тебя отогреваю чаем
И, не боясь, я приглашаю в гости;
Дождями смыла серые печали
Моя таинственная подруга-осень.

/2011/


Рецензии