Кому-то сердце покорится вновь

Кому-то сердце покорится вновь...
Уже не ждешь ты, затаив дыханье,
Того, кто молодую кровь
Разбудит сладостным признаньем;

Того, кто ласково твою задержит руку,
Прижмет к своей трепещущей груди...
Предчувствуя тоскливую разлуку
Тебе прошепчет в ночь "Не уходи..."

...Того, чьи губы вновь тебе напомнят
Всю сладость меда, крепость вин...
Кто счастьем сердце вновь наполнит
И будет вновь тобой любим;

Кому не жалко подарить осколки
Отравленной своей души;
Кто будет ждать мучительно и долго
Свою любовь в изменчивой глуши;

Кто как мозайку соберет умело
Твою любовь из ста кусочков льда;
Кто будет согревать любя и смело,
Обняв за плечи в злые холода...

Уже не ждешь того, кто так тревожно
В ночи проснется, твой услышав плач,
И, на руках качая осторожно,
Он вылечит недуг, как лучший врач.

Уже не ждешь. Тревожно не сгораешь.
Не подгоняешь трепетно мгновенья...
Уже не ждешь-ты просто отдыхаешь,
От жизни ждешь лишь вдохновенья...

Устала ждать, любить и верить,
И надоело слепо доверять,
И воздух по глотку нелепо мерить
Когда придется вновь тебе страдать.

Уже не ждешь, когда глаза устало
В толпе отыщут новое лицо;
Того, кто снова свергнет с пьедестала
И жизни вновь замкнет твоей кольцо.

И ты не ждешь, как прежде, продолженья-
Что кто-то лестью вдруг смягчит тебя...
Поддавшись сладкому, опасному влеченью,-
В игре легко ведь потерять себя...

И всё не то... Но силы не теряешь...
По венам не вода бежит, а кровь,
И ты жива!.. Не веришь ты, но знаешь:
Кому-то сердце покориться вновь...

/2011/


Рецензии