Ах, тройка! Ну куда ты мчишься?

Как я люблю небес сиянье
И тихий их прекрасный шёпот,
С каким-то трепетным вниманием
Ловлю я лошадиный топот,

А кони всё вперёд несутся,
Не признавая тьмы преграды
И зла оковы громко рвутся,
Но кони не дадут пощады.

"Ах, тройка! Ну куда ты мчишься?
Ответь мне... Не даёт ответа.
Когда ты сил своих лишишься?",
"Когда мы вновь достигнем света.

Ведь ты душою тоже помнишь
Как счастливы тогда мы были,
Когда ты на зарю посмотришь,
То вспомнишь как мы победили".

И тройка снова вдаль помчалась,
И искры засверкали в гривах,
А с неба уж луна скрывалась
И солнце засияло в нивах.


Рецензии