Улететь бы в Геленджик...

Улететь бы в Геленджик,
 Чтоб не жить в сырых ночах
 Там, где снег ещё лежит
 Весь в малиновых лучах.
 Там, где снег ещё лежит,
 Леденея на ветру,
 А собака сторожит
 Старый дом и конуру.
 Сторожит моё жильё –
 Дом холодный и пустой,
 Поучиться у неё
 Надо верности такой.
 Надо многому, мой друг,
 Поучиться у зверей,
 Вот приеду поутру,
 Встану у своих дверей.
 И растопит солнце лес,
 Радостно залает пёс,
 Будто редкий мой приезд,
 Светлый луч сюда принёс.
 Запылает мой рассвет,
 По ветвям разлив красу,
 Затеряется мой след
 В хмуром северном лесу.
 Я уйду искать покой
 В беспокойные места –
 Жизнь моя течёт рекой –
 Нелегка и непроста.
 К бурному теченью лет
 Мне уже не привыкать,
 Половодье многих бед
 Будет дом мой заливать,
 Но сквозь множество годов
 Всё ж привыкнуть не смогу –
 Никогда твоих следов
 Не увижу на снегу…


Рецензии
Прекрасно!!! И не надо никуда улетать - если только на время!!!

Мария Подалевич   02.07.2012 19:40     Заявить о нарушении
Стихи давние. Если встретимся - расскажу, как были написаны.

Ирина Поплавская   02.07.2012 22:52   Заявить о нарушении
Конечно - встретимся, и мороженное полопаем - у меня Юбилей!

Мария Подалевич   03.07.2012 00:01   Заявить о нарушении