Март

Вот и пришла Весна
И на дворе- месяц Март.
Не в настроеньи пока
Солнышка младшенький брат.
              То моросит дождём,
              То посыпает снежком,
              То дразнит солнца лучом...
              Тёплым весенним деньком.
Ох и капризен Март,
Ох и обидчив Март.
То он посвистывать нам
Птичкою певчею рад...
              То вдруг нахмурит чело,
              Тучи надев до бровей...
              Ветром подует и вот-
              Стало опять холодней...
"Словно вернулась Зима"
Люди вокруг говорят...
Но рассмеётся в ответ
Солнышком Братец Март.
              И подмигнёт ростком...
              Лапой еловой помашет...
              Взгляды согреет цветком...
              И снова снегом запляшет!
                14.03.2007г.


Рецензии