На лавках шепчутся, в окошки пялятся

* * *

   
На лавках шепчутся, в окошки пялятся,
В улыбках прячутся, в усмешках скалятся.
Я будто голая стою на паперти –
Пятном малиновым на белой скатерти.

На топком месте вдруг возникла кочкою.
И мне не спрятаться ни днем, ни ночкою.
Увы, не прячется и не сутулится –
Шагаю праздником по вашей улице.

Ищите сладкие слова, умильные,
Готовьте речи мне вы надмогильные,
Жужжите пчелами, кидайтесь осами –
Не взять – Небесными отмыта росами.

И вы – одетые – прилично канете.
Я – обнаженная – останусь в памяти.
Была меж вами я не просто смелою –
Была от роду я вороной белою.


Рецензии
Оля, Вам не нужен разбор, у Вас все на высоком уровне и мысль и техника, честно. Спасибо Вам за прекрасный стих, получила истинное удовольствие.:)

Екатерина Цуммер   11.04.2014 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!!

Ольга Альтовская   11.04.2014 22:29   Заявить о нарушении