Песня синеокая

Песня в воздухе витала,
Развеваясь на ветру.
Светлым облаком упала
Гостья к нашему костру.
Мимоходом прикоснулась
К нашим душам и устам
И, как видно, приглянулась,
Полюбилась песня нам.
Пр. Радуга высокая,
      Окунулась в лес.
      Песню синеокую
      Принесла с небес.

Души нам отогревая,
Ночь в палатке провела,
А наутро, улетая,
За собою позвала.
Днём вершины, перевалы,
Ну а ночью у костра,
Да в палатках обветшалых
С нами песня до утра.
Пр. Бархатное облако
       Окунулось в лес.
       Песню синеокую
       Принесла с небес.

И с тех пор по жизни вместе
Нас дорога вдаль ведёт.
Толи мы идём за песней,
Толи всё наоборот.
И живительные струи
Нам несет она с небес,
Чтоб гитар настроить струны
Душ озябших и сердец.
Пр. Ветер, ясным соколом
       Залетел в наш лес,
       Песню синеокую
       Опустил с небес.


Рецензии