ъово

Жизнь накапливается смысломъ и желаниемъ бытия.
Смехъ подкатывает къ гортани, застывая въ изгибахъ губъ.
Вы становитесь мудрецами, кемъ хотела бы быть и я
(Только линии на бумаге превращаются въ цепи буквъ).

Я хотела рекой разлиться, выходящей изъ береговъ.
Стать отчаянно гордымъ магомъ, направляющимъ гневъ стихий,
Или Конаномъ-киммерийцемъ, убивавшимъ чужихъ боговъ…
Но дана мне иная дерзость: въ ней я смею писать стихи.

Я не верю, что смыслъ жизни – одинокий бессмертный богъ.
Я не верю, что это подвигъ – тихимъ шагомъ уйти въ закатъ.
Я всего лишь дуракъ-царевичъ, потерявший въ лесу клубокъ
И возведший до смысла жизни бесконечно его искать.


Рецензии
Виртуозно, я в восторге!

Вячеслав Толстов   04.07.2012 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, это одно из самых дорогих.

Ирина Александер   05.07.2012 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.