Что такое осень?

Мой братишка младший-задаёт вопросы...
--Расскажи мне,Натка,что такое осень?
--Знаешь,мой братишка--это очень просто...
--Сразу вслед за Летом--к нам приходит Осень.
--Осенью деревья свой наряд меняют--
--Красные и жёлтые листья надевают.
--Солнышко устало-ты тепла не жди,
--Прилегло на тучку и идут дожди.
--А за жёлтой Осенью к нам придёт сама
--Королева Снежная--Зимушка-Зима!
                1.09.1991г.


Рецензии