Светла Долюшка

 (песня)

Зелена трава, голуба вода,
голуба вода, чисто полюшко.
Ты приди ко мне, отведи беду,
отведи беду, светла Долюшка.
Двери настежь я отворю тебе,
отворю тебе, долгожданная.
Сердцем слышу я – ты спешишь уже,
ты спешишь уже, гостья званная.

Разбуди меня, окропи росой,
окропи росой, ты на зорюшке.
Забери озноб, обогрей теплом,
обогрей теплом да на солнышке.
Я приму его каждой клеточкой,
каждой клеточкой с благодарностью.
Поделюсь с людьми, как сокровищем,
как сокровищем этой радостью.


Рецензии