В чужом саду

Мечтаю о беседке в том саду,
Где ноги водрузив на ржавой бочке,
Смотрю на жабика, на бабочек в цветочках,
Забыв про боль и жизни лабудУ,

Про всё несбывшееся в мире суеты,
Про расставанья, страсти, неудачи,
И сидя на чужой просторной даче,
От жизни принимаю лишь цветы.

Средь тишины – паденья мягкий стук.
Писк комара нирване досаждает.
А яблоко здесь не раздор рождает,
Но лишь соблазна приглушённый звук.

Питая спеющие ягоды-плоды,
Течёт вода по грядкам к помидоркам.
Жизнь здесь не кажется лекарством горьким. –
И так чудесна песенка воды.

В болотце мутном лягушачий хор
Молчит, на небе звёзды предвещая.
И, не обременённая вещами,
Душа лучится радостью из пор,

Сливаясь с миром в тёплое единство,
Где нет ни бедности, ни подлости, ни свинства...
Где Змий – пока что ящерка под древом,
А ты всё меньше Люда, больше – Ева.

28 августа 2011 г – 23 мая 2012 г..


Рецензии
Картинка замечательная, а вывод так славно всё обобщает!

Татьяна Мерзлякова 2   06.08.2012 17:17     Заявить о нарушении
Простите, Татьяна, что вовремя не ответила - на меня свалилась куча проблем, было не до компьютера и не до стихов. Спасибо большое за тёплый дружеский отклик на мои строки, впечатления и чувства...
С признательностью, Людмила

Людмила Кулагина   23.02.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.