Живу...

Живу и не знаю, кто и зачем
Меня в этот мир призвал –
То ли сердца открыл, чтоб я всем
То ль под трамвай попал,

И цепь событий этим создал,
Что сделают светлой тьму…,
А может быть, чтобы того зачал,
Кто даст рожденье тому,

Кто следущего призовёт на свет
И кто-нибудь там в конце
Через мильон бесконечных лет
Смысл найдёт в яйце.

И каждого приведёт к себе,
К согласью с самим собой,
И будет мир царить на земле…,
А после придёт Другой….

Иль «я» - это просто случайный всплеск
Бегущих в пространстве волн,
Какой-нибудь дьявольских сил бурлеск,
Случайной игрой рождён…

Машина для генов слепой борьбы,
Иль замысла Бога часть…,
Вот только изгибы любой судьбы
Уводят лишь в смерти пасть.


Рецензии