Палитра

А в детстве я любила алый
 До смеха радостного цвет,
 Покуда жизнь не поломала
 Чредою первых школьных лет:
 Бывают дети так жестоки,
 С издевкой причиняя боль.
 И в платьице – мечте Ассоль
 КружИтся девочка далёко.

Потом покой дарили сладкий
 Мне краски неба и воды.
 В голубизне глазА украдкой
 Купали буйные мечты.
 Замкнувшись, с грустью вспоминала
 Свободы девственной размах.
 Но как-то превратился страх
 В каленый стержень из металла.

На мягком сердце восковом
 Оставил рану чей-то коготь,
 И долго веяло теплом,
 Чтоб все разгладить и заштопать.
 И странно видеть в зеркалах
 Горенье глаз вишнево-черных,
 Бровями будто окрыленных,
 И шоколад волос скандальных,
 И цвет любимый (натуральный)
 На сочно-розовых губах.


Рецензии