Усталость

Я устал так бессильно, беспомощно
По морящим аллеям блуждать,
Чтоб глазами просить чьей-то помощи
И в чужих вновь отказы читать.

А потом возвращаться потемками
По холодным трамвайным путям,
Слыша чье-то знакомое "Тёмка"
В отголоске сознанья хотя...

Обозлиться на лень, демагогии,
Проклиная людей, их грехи,
Забывая о главном в итоге
И бесцельно штампуя стихи.

Начинаю со стойкой усталости,
Завершая надеждой - понять,
Осознание собственной малости
В линзах душ дорогих преломлять.

В силлогизмах, бессвязных конъюнкциях,
Уголках потаенных идей
Нашу жизнь я зову проституцией,
Если все покупается в ней.

Вот бы нам пустоту мироздания
Добротою сердец наполнять!..
Обнимая родное создание,
Чтобы после совсем не устать...


Рецензии