Пожар осенний

А в сумраке сером дня
 Квадратики неба – обычная каша.
 Заменят слезу дождя
 Мне горькие капли для носа и чаша
 С отваром таких же трав.
 За что сокрушила меня злая осень,
 Свой лед и ветра собрав?
 Чего скалишь зубы, ну кто тебя просит?
 И вот я лежу одна
 В противном тепле этой мягкой постели.
 Разбита, побеждена.
 Ни спать я не в силах, ни думать о деле.
 Пошли же, пошли же мне
 Хоть тень своей светлой, но бледной улыбки.
 Мне так тяжело во тьме.
 И так одиноко, болеющей, хлипкой…
 Я солнце себе создам
 Из желто-оранжевой с охрой гитары,
 Чтоб ярким моим мечтам
 Оно отвечало с сердечности жаром,
 К изгибу его прижмусь
 Пылающим лбом и горячей щекою.
 Вибрации струн – и в грудь,
 Как будто меня сотрясает прибоем…
 А в сумраке сером дня
 Квадратики неба насупились хмуро.
 Я здесь, я в плену огня:
 Горю вместе с песней и температурой…


Рецензии