Четверостишия... 75

Нагроможденье льдин и грохот,
И мощь разбуженной реки,
Напоминает толпы ропот,
И наши гневные стихи...
***
Пишу в бревенчатом домишке,
Француз Руссо, конечно прав!
И мысли на природе чище,
И сердце греет запах трав...
***
Потерей, горестью признаний,
Прошу себя не убивай,
И жизнь не место для стенаний,
Она не кладбище, а рай.
***
Коварны женщины такие,
И мир жестокий наш таков,
Но коль кого-то полюбили,
В лес не ходить, боясь волков?
***
Память останется нам молодой,
Свежесть гор в ней и шелест дубравы
И в ней чудо любви, что случилась с тобой,
Как последние жизни награды.
***
Где правят бал буржуев власти,
Всегда господствуют и страсти,
И если запах есть наживы,
Плевать им, живы Вы, не живы.
***
Мне многое, пожалуй, поздно,
Влюбиться снова не смогу,
В мечтах я не летаю к звёздам,
Всё допоздна тебя я жду.
***
У поэтов дорога одна,
И проходит она по Любви,
Где находится Дружбы страна,
Хоть порою не видно ни зги.
***
Запах дома, хлеба, своей мамы,
Никаким пером не описать,
Если кто забыл, то это драма,
Ведь нигде того не прочитать...

24.05.2012г.


Рецензии
Прекрасные четверостишия, дорогой Сергей! Как я люблю читать, что пишешь.
"Потерей, горестью признаний,
Прошу себя не убивай,
И жизнь не место для стенаний,
Она не кладбище, а рай".
С теплом - Станислав.
Сергей! Я на ГС поздравляю любимую свою певицу Татьяну Жданову, присоединись, если не трудно.

Станислав Субботин   26.05.2012 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Всегда рад тебе!

С уважением

Сергей Момджи   28.05.2012 19:45   Заявить о нарушении