Призыв

Бьёт призывно колокол
Гулко, звонко, радостно,
Обращаясь к каждому,
В храм зовёт он каждого.

"Люди православные!
Слышите ли голос мой?
Вас зову,откликнитесь!
Служба начинается!

В храме моём рубленном
Стены шелковистые,
Все смолы душистой
Каплями унизаны."

Вьётся дымок ладана,
Свечи зажигаются,
И молитвы трепетом
В сердце отзываются.

Бьёт призывно колокол,
Русь уже очнулась,
И сердца усталые
К Богу потянулись.


Рецензии